Таджикские национальные слоеные лепешки

Рецепт с фото

Так как мой муж очень любит мучное, у меня всегда есть готовые лепешки в морозильной камере. Я готовлю сразу много и замораживаю впрок. Да и сама тоже очень люблю слоеные лепешки со сладким чаем. Еще эти лепешки мы используем для курутоба — это национальное таджикское блюдо

Калории
360.87 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
20.34 г
Углеводы
37.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В холодную воду добавьте чайную ложку уксуса и соль по вкусу.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите тугое тесто. Разделите его на четыре части и дайте ему отдохнуть.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, говяжий жир нарежьте на кусочки и растопите.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше: лепешки получатся более хрустящими. Смажьте растительным маслом, заверните в рулет, а затем рулет в улитку. Раскатайте готовые лепешки.
Шаг 6
Сверху сделайте красивые узор с помощью вилки или специальной штучки, которая у нас называется нонпар.
Шаг 7
Смажьте лепешки яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 180 °С до румяности

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться