Рецепт быстрого приготовления сырных лепешек с зеленью. Из простых и доступных ингредиентов получается очень нежное тесто. Рецепт придется по вкусу любителям сыра, а также тем, кто ценит каждую минуту своего времени.
Кефир можно брать минимальной жирности. Приготовление лепешек на сковороде с антипригарным покрытием позволяет не использовать растительное масло.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кефир и яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просеять через мелкое сито.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску влейте кефир, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте венчиком.
Соль добавляйте по вкусу в зависимости от того, какую вы используете брынзу – сильно соленую или не очень.
Шаг 3
Соду перемешайте с мукой и всыпьте в миску. Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков муки. Должно получиться тесто как на оладьи или чуть жиже.
Шаг 4
Укроп мелко порубите ножом, брынзу натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Жарьте лепешки на разогретой сковороде, для этого вылейте нужное количество теста на сковороду, разровняйте лопаткой и оставьте жариться 3 минуты, затем аккуратно переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Когда лепешка готова, смажьте ее сверху сливочным маслом.
Подача
Шаг 6
Подавайте лепешки с брынзой в горячем виде на завтрак, либо как дополнение к тарелке супа.