Полезная чиабатта без замеса теста

Рецепт с фото

Чиабатта -это национальный итальянский хлеб, рецепт которого известен с древности. Виды итальянского хлеба отличаются между собой процессом выпекания, составом входящих в тесто ингредиентов, формой изделий. Чиабатта имеет прямоугольную плоскую форму, пористую мякоть и хрустящую корочку. От других видов хлеба чиабатту отличает то, что она готовится без замешивания теста и на цельнозерновой муке из пшеницы твердых сортов, которая богата клейковиной, что делает продукт особо полезным для здоровья.

Калории
237.4 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
32.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым. Оливковое масло богато полезными полинасыщенными кислотами Омега 3, Омега 6, содержит много витаминов группы А, Е, D, которые незаменимы для организма человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные для рецепта ингредиенты в требуемом количестве. Для этого отмерьте массу продуктов с помощью кухонных весов. Приготовьте удобную глубокую миску для смешивания.

Приготовление

Шаг 2
В удобную миску с высокими бортами просейте муку с помощью сита. Добавьте разрыхлитель и посолите. Все перемешайте и влейте 2 стакана кефира и растительное масло.
Шаг 3
Полученную массу тщательно перемешивайте вилкой в течении нескольких минут, чтобы тесто получилось однородное, без комочков, консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Положите на удобную плоскую поверхность стола коврик для выпечки. Из теста руками формируйте небольшие булочки и выкладывайте их на коврик. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 40 минут при температуре 180 С.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовое блюдо на тарелках, выложив в каждую по несколько штук и украсив ломтиками твердого сыра. Можно подать чиабатту порезанной ломтиками на большом блюде, по краям которого разложить сыр и свежие маслины, и украсить веточками мяты и базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться