Хлеб дарницкий домашний

Рецепт с фото — Русская кухня

Одно из самых ярких впечатлений из детства — это аромат свежеиспеченного хлеба. Домашний хлеб получается вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой.

Калории
186.08 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
37.48 г
Занятость
2 ч 29 мин
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
230 г
Ржаная мука
130 г
аллерген
Соль
10 г
Мед
20 г

Для опары

Ржаная мука
135 г
аллерген
Вода
135 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 3
Затем к опаре добавьте 230 граммов воды, 130 граммов ржаной муки и 200 граммов пшеничной, соль, мед и растительное масле. Хорошенько вымесите тесто руками. Оно получается тугое и липкое, замешивать его трудно, вымешивать надо не меньше 10 минут.
Шаг 4
После переложите тесто в форму и оставьте на расстойку на 2 часа. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке в течение 10 минут с паром, затем 40 минут без пара при температуре 200 °С. После выпекания достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

Подача

Шаг 5
Самое вкусное – отрезать от еще теплого хлеба кусочек и употребить с маслом или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/be5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться