Безглютеновые лепешки

Рецепт с фото

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочется питаться здоровой пищей. Оладушки без глютена очень легки в приготовлении, а также бюджетны. Они сочетаются со всеми паштетами, сырами и любой начинкой.

Калории
177.09 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
1.29 г
Углеводы
29.68 г
Занятость
3 мин
Общее время
9 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
120 г — 4 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Псиллиум
14 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним холодную воду. Оставьте массу на полчаса до загустевания: за это время псиллиум набухнет.
Шаг 3
Выложите тесто на сухую сковородку и обжарьте с двух сторон по 3-5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте лепешки с любым паштетом, риетом, тунцом, печенью трески или сырами. Это универсальное блюдо, которые заменяет хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/be6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться