Кукурузный хлеб с финиками

Рецепт с фото

Кукурузный хлеб с финиками не подходит к супу или вторым блюдам. Однако он с легкостью сможет заменить печенья или пряники, поэтому его по праву можно назвать десертным. Готовится такой хлеб без добавления сахара, сладость ему придают финики. Тесто замешивается на молоке с кукурузной мукой, благодаря чему хлеб получается плотным, но рассыпчатым.

Калории
246.94 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
28.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда:

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В емкость просейте кукурузную муку и разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Мелко нарежьте финики.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте нарезанные финики, растительное масло, молоко и сливочное масло.
Шаг 5
Разбейте в миску с молоком яйцо и туда же постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты. Должно получится негустое тесто.
Шаг 7
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Шаг 8
Готовый хлеб посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться