Лепешки из манки

Рецепт с фото

Предлагаем приготовить слоеные мароккканские лепешки из муки и манки без дрожжей. Выпекаются они на сковороде, поэтому данный рецепт подойдет даже тем, у кого нет духовки. Манная крупа, добавленная в тесто, отлично впитывает влагу. Благодаря этому его очень просто замесить. А готовые лепешки из манки получаются воздушными и тоненькими. Это отличный вариант для тех, кто любит слоеную выпечку. Приготовить лепешки с манкой по нашему рецепту очень просто.

Калории
170.2 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
29.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Манная крупа
180 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать готовую выпечку менее калорийной, используте манку твердых сортов. Обычно она маркируется обозначением "Т". Такая манная крупа самая полезная. Также замените обычную муку высшего сорта на муку из риса или гречки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте 2 стакана муки через сито 2-3 раза в чистую миску. В ней мы будем замешивать тесто. Разрыхлитель тоже просейте через сито, но отдельно. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Смешайте его с растительным в отдельной миске. Вода для замеса теста должна быть не холодная. Подготовьте указанное количество воды, подогрев в чайнике или в микроволновке, а затем остудите до комнатной или чуть теплой температуры.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить лепешки из манки. К просеенной ранее муке добавьте 1 стакан манной крупы и соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. После этого тонкой струйкой влейте воду, одновременно помешивая ложкой. Когда жидкости не останется, начинайте замешивать тесто руками. Можно это делать прямо в миске, а можно на столешнице, присыпанной мукой. Оставьте тесто в сторонке, предварительно накрыв полотенцем.
Чтобы тесто получилось эластичным, важно чтобы оно полежало под влажным полотенцем хотя бы час. Тогда слоеные лепешки с манкой не будут тугими.
Шаг 3
Вернитесь к тесту. Разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте небольшие колобки. Растяните тесто руками, разглаживая до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Немного посыпьте тесто мукой. Сверните его так, будто складываете простыню. Получатся квадратные заготовки. Смажьте ее маслом и сн

Подача

Шаг 4
Для подачи вам понадобятся соленые огурцы. Нарежьте их колечками и выложите рядом с лепешкой на тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться