Лепешки с творогом и сыром

Рецепт с фото — Армянская, грузинская, узбекская кухня

Лепешки с успехом заменяют хлеб и очень популярны в Азии. Предлагаем приготовить их с творогом и сыром. Так как поджаривают лепешки на сковороде без масла, они считаются диетическими, а такая начинка — отличный источник кальция. Товорожно-сырная лепешка получается сытной и очень вкусной. Жирность творога роли не играет. Но он должен быть светлым, блестящим, без желтоватых или коричневых вкраплений. Запах и вкус хорошего творога кисло-молочный. Только в теплое время года творог может быть сладковатым.

Калории
220.66 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
23.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Творог
250 г
аллерген
Твердый сыр
250 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Выпечка будет полезнее, если вместо обычного твердого сыра положить в начинку адыгейский. Также пшеничную муку можно заменить на рисовую или гречневую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито в сухую микску. Разомните творог при помощи вилки, чтобы не было больших комочков. Натрите твердый сыр на крупной терке. Вымойте зеленый лук и измельчите его ножом или в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Начните делать тесто для лепешек с творогом и сыром. Налейте в миску воду и добавьте соль. Перемешивайте 1 минуту, пока соль не растворится. Влейте растительное масло, размешайте. Введите порциями просеянную муку. Размешивайте ложкой, пока не впитается вода, а затем замесите тесто руками. Оно должно слегка липнуть к рукам, но не плыть. На замес уйдет примерно 5 минут. Заверните готовое тесто в пленку или накройте полотенцем. Дайте ему отдохнуть минут 15.
Вода для приготовления теста должна быть комнатной температуры. Можно взять либо очищенную, либо кипяченную, остуженную.
Шаг 3
Подготовьте начинку для творожно-сырных лепешек. Возьмите творог, который вы ранее размяли, посолите его. Добавьте твердый сыр и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы компоненты равномерно распределились.
Если вы выбрали соленый сыр для приготовления начинки, дополнительно солить не надо.
Шаг 4
Сформируйте лепешки. Тесто разделите на 4 одинаковые части. Скатайте небольшие колобки. Возьмите скалку и раскатайте небольшие лепешки толщиной по 5 мм. Положите в середину начинку. Соберите края, чтобы получился "мешочек". После этого раскатайте лепешку потоньше.
Чтобы лепешки не прилипали, посыпьте скалку и стол мукой.
Шаг 5
Пожарьте лепешки на сковороде. Она должна быть сухой, ничем не смазанной. Поставьте посуду на средний огонь и обжаривайте творожные изделия с двух сторон на протяжении 2-3 минут. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Чтобы эффектно подать готовые лепешки, выложите их на красивые тарелки. С краю блюда положите сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться