Лепешки с колбасой

Рецепт с фото

Рецепт лепешек с колбасой и сыром на сковороде очень любят те, кому нужно быстро перекусить. Такие лепешки хорошо брать с собой в дорогу, на пикник или на дачу. В составе лепешки главными ингредиентами являются колбаса и сыр. Поджаренная колбаса и плавленый сыр — идеальное сочетание продуктов для любителей фаст фуда. Для начинки используют колбасу высшего сорта. Ее можно заменить ветчиной, а также дополнить зеленью и яйцами.

Калории
243.95 ккал
Белки
12.22 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
20.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Докторская колбаса
250 г
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Сыр можно заменить кисломолочный творогом. Колбаса должна быть высшего сорта по ГОСТу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. С колбасы снимите шкурку. Натрите сыр на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лепешки. Вареную колбасу натрите на крупной терке. В кефир комнатной температуры всыпьте сахар, соду и соль, перемешайте. Добавьте муку, тертый сыр и замесите тесто. Сформируйте лепешки. Тесто разделите на 7-8 кусочков. Каждую часть приплюсните рукой, выложите по центру 1 ст.л. колбасы. Соберите края лепешки как мешочек. Слегка придавите рукой и пройдитесь скалкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки под крышкой на среднем огне с обеих сторон до легкого румянца. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Подача

Шаг 3
Подавайте лепешки со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться