Картофельные вафли с начинкой из докторской колбасы, сыра и руколы

Рецепт с фото

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Картофельные вафли — универсальная основа, к которой можно подать различные начинки: колбасу, куриное мясо, рыбу.

Калории
116.2 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
13.72 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Докторская колбаса
60 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр
15 г
аллерген
Рукола
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Вбейте в картофель куриное яйцо.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Снова все перемешайте. Полученную смесь выложите в вафельницу. Выпекайте каждую вафлю примерно 3 минуты.
Шаг 6
Выложите готовые вафли на тарелку. Основа готова.
Шаг 7
Одну вафлю смажьте соусом. Например, томатным.
Шаг 8
Сверху выложите пучок руколы.
Шаг 9
Сверху положите ломтики колбасы, соленый корнишон, разрезанный вдоль на ломтики. Разложите ломтики сыра.
Шаг 10
Накройте начинку второй вафлей. Разогрейте в микроволновке так, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 11
Подавайте блюдо на стол порционно, горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться