Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Масло растопите на водяной бане или импульсно в микроволновке.
Приготовление
Шаг 2
Сначала смешайте все жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо.
Шаг 3
К ним постепенно вводите сухие продукты. Сахар добавляю в последнюю очередь, так как готовлю всем разные вафли. Мужу — с сахаром, дочери — без сахара, себе — с сахарозаменителем.
Шаг 4
Тесто получите по консистенции чуть гуще сметаны.
Шаг 5
Вафельницу смажьте растительным маслом при необходимости. Разогрейте и выложите тесто. У меня стандартная вафельница, и на одну вафлю нужно 1,5-2 ложки смеси. Выпекайте примерно 3 минуты. Время зависит от мощности вафельницы.
Подача
Шаг 6
Подавайте вафли с шариком мороженного или, как у нас, быстрый вариант завтрака: вафля, ложка сметаны или творожка, горсть свежих ягод.