Венские вафли на кефире и пшенной муке

Рецепт с фото

Вкусный, быстрый завтрак.

Калории
230.66 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
29.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К яйцам всыпьте сахар и взбейте вилкой.
Шаг 3
В смесь добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь введите мучную массу, смесь просеянной муки, разрыхлителя, соли и соды.
Шаг 5
Все перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленное масло теплым. Должно получиться густое, гладкое тесто.
Шаг 6
В хорошо разогретую вафельницу выложите по 2 столовых ложки теста. Выпекайте до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Вафли можете подавать с вареньем, сгущенкой, свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться