Вафли с шоколадной крошкой на рисовой муке

Рецепт с фото

Простой рецепт, приготовление которого не занимает много времени. Вы можете заменить рисовую муку на пшеничную. В таком случае вафли будут более пышными и пористыми. Молочный шоколад можно заменить на темный. Из указанного количества продуктов получится четыре вафли.

Калории
184.81 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
29.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молочный шоколад
15 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Кефир и яйцо смешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте соду и снова перемешайте.
Шаг 4
Измельчите шоколад до состояния мелкой крошки. Добавьте его в тесто и перемешайте.
Шаг 5
На разогретую вафельницу выложите тесто, запекайте вафли 2,5-3 минуты.
Мощность у вафельниц разная, поэтому у вас процесс приготовления может занять больше или меньше времени. В любом случае выпекайте вафли до румяного цвета.

Подача

Шаг 6
Можно подавать вафли с шариком мороженого, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться