Бельгийские вафли с ванильным сахаром

Рецепт с фото

Очень вкусный и сытный завтрак или перекус, оценит вся семья.

Калории
153.82 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
26.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца помоем с содой и губкой.

Приготовление

Шаг 2
В разные емкости желток отделияем от белка.
Шаг 3
В молоко комнатной температуры добавляем 2 желтка и перемешаем.
Шаг 4
Муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито.
Шаг 5
Миксером перемешаем все до однородной массы.
Шаг 6
Всыпаем сахар в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем белок и аккуратно вмешиваем в тесто.
Шаг 8
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем в смесь.
Шаг 9
Перемешаем все ингредиенты тщательно и аккуратно миксером.
Шаг 10
Вафельницу смазываем растительным маслом, излишки убираем салфеткой.
Шаг 11
Хорошо разогреваем и выпекаем вафли минуты 3-5, в зависимости от мощности. Теста наливаем немного, полковник примерно.
Шаг 12
Готовые вафли выкладываем на тарелку. Украшаем их сахарной пудрой или ягодами.

Подача

Шаг 13
Подаем с вареньем или сметаной, украшаем ягодами. На завтрак или перекус просто идеально! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться