Вафли на сковороде

Рецепт с фото

Приготовить аппетитные вафли можно и без специальной вафельницы. Для этого достаточно взять обычную сковороду. Мы использовали сковороду-гриль, чтобы получить привычный рифленый рисунок. Начинку для вафель делать не обязательно, но с ней они получатся более вкусными и питательными. Можно приготовить сливочно-шоколадный крем, как показано в рецепте, а можно придумать что-то свое.

Калории
368.7 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
22.11 г
Углеводы
36.64 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Йогурт натуральный
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблочный уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Молочный шоколад
150 г
аллерген
Сливки 35% жирности
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Яйцо хорошо промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте сковороду-гриль, сотейник или небольшую кастрюлю и миксер.
Если у вас нет средства для мытья продуктов, воспользуйтесь содовым раствором: на 1 ч.л. соды возьмите 4 стакана воды.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую миску всыпьте муку и соду. Туда же добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Отдельно от сухих ингредиентов смешайте яйцо, йогурт и уксус до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте полученную смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте немного больше или меньше муки. Готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Шаг 5
Разогрейте сковороду гриль на небольшом огне вместе с растительным маслом. Выложите несколько порций теста.
Наливайте тесто с помощью столовой ложки или половника. Тогда вы сможете регулировать его количество.
Шаг 6
Убавьте огонь и обжарьте вафли по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые вафли скрутите в трубочку или рожок.
Сворачивайте вафли сразу после приготовления, чтобы они приняли нужную форму.
Шаг 7
Влейте сливки в сотейник, поставьте их на огонь и доведите до слабого кипения.
Шаг 8
Поломайте плитку шоколада. Когда на поверхности сливок начнут образовываться маленькие пузырьки, добавьте шоколад в сливки. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, пока не получится однородный крем.
Шаг 9
Готовый крем поставьте в холодильник на один час. Затем взбейте его миксером в течение 3-5 минут до посветления.
Не взбивайте крем на максимальной скорости сразу. Лучше начните с минимальной и постепенно увеличьте ее.

Подача

Шаг 10
Наполните вафли начинкой из сливочного крема и выложите на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Подайте десерт к чаю или кофе. Совет: чтобы наполнять вафли было легче, воспользуйтесь кулинарным мешком или шприцем.
Начинять вафли будет проще, если у вас есть кулинарный мешой или шприц. Если нет, то это можно сделать ложкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bms

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться