Венские воздушные вафли на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эта выпечка идеально подойдет в качестве завтрака или перекуса. Ваша семья будет в восторге.

Калории
225.37 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
36.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Сливочное печенье
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте соду, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Долейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и отложите на 10 минут.
Шаг 5
Выпекайте в вафельнице, смазанной растительным маслом, в течение 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте к чаю с вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться