Пшеничные вафли на закваске

Рецепт с фото

Очень пышные вафли можно приготовить, если у вас осталась закваска.

Калории
183.65 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
34.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать молоко, закваску, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, муку до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Ммазать электровафельницу маслом.
Шаг 4
Выложить столовую ложку теста на панель, испечь вафли.

Подача

Шаг 5
подавать с горячим чаем

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться