Вафли с грушей

Рецепт с фото

Вафли готовятся быстро и несложно, из простых ингридиентов что есть под рукой.

Калории
308.35 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
21.38 г
Углеводы
24.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Груша
135 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем всё ингридиенты для вафель. Сливочное масло растапливаем.

Приготовление

Шаг 2
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином.
Шаг 3
В полученную смесь добавляем все остальные ингридиенты (муку перемешанную с разрыхлителем, сметану, соль, масло сливочное и растительное). Замешиваем тесто.
Шаг 4
Трём грушу на терке и добавляем к тесту.
Шаг 5
Тесто получится густым. Теперь можно выпекать вафли. В вафельницу выкладываем по 2-3 столовые ложки теста и выпекаем. В моей вафильнице вафли готовятся за 2-3 минуты, но ориентируйтесь на свою вафельницу. В итоге с этих ингридиентов получится 6 больших вафель.

Подача

Шаг 6
Вафли получаются мягкие и нежные. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта, полив их сверху сиропом или положить шарик мороженного. Будет очень вкусно, а главное быстро и просто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bqF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться