Вафли с беконом

Рецепт с фото

Как насчет сытных вафель с беконом и луком? По данному рецепту у вас получатся вафли, которые станут прекрасной альтернативой обыденным завтракам.

Калории
279.48 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
20.02 г
Углеводы
16.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
125 г — 125 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты – яйца, молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Миксером взбейте масло до кремообразной текстуры.
Шаг 3
Посолите, добавьте яйца и снова взбейте. Если яйца холодные, смесь может свернуться комочками. Не критично, на вкусе не скажется, но не очень эстетично.
Шаг 4
Добавьте молоко. Просейте в миску муку и разрыхлитель, и снова перемешайте миксером на низкой скорости. Делайте это аккуратно, чтобы брызги не разлетелись!
Шаг 5
Дайте тесту отдохнуть 25 минут.
Шаг 6
Тем временем, почистите лук (берите половину большой луковицы или одну маленькую) и мелко его нарежьте. Бекон нарежьте на небольшие кусочки (чем меньше кусочки, тем лучше они распределятся в тесте). Я взяла в 2 раза больше бекона, чтобы отрезать самые жирные части, но вы можете использовать и их, это дело вкуса. В рецепте указано финальное количество бекона.
Шаг 7
Обжарьте лук на растительном масле до румяного состояния. Снимите с плиты, переложив в миску и дайте ему остыть.
Шаг 8
Следом обжарьте бекон до хрустящего состояния. Дополнительного масла на сковороду я не наливала, чтобы вафли были постными. Чтобы бекон не пригорал, регулярно его помешивайте. Когда он станет хрустящим, снимите его с плиты и остудите.
Шаг 9
Когда начинки остынут, посолите и поперчите. По щепотке будет достаточно. Если перец еще можно добавлять по вкусу, то солить я настоятельно рекомендую, чтобы сбалансировать сладость карамелизированного лука.
Шаг 10
Добавьте в тесто начинки и перемешайте лопаткой. Чем меньше нарезан бекон, тем лучше он распределится в тесте.
Шаг 11
Вот так выглядит тесто.
Шаг 12
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до румяного состояния. Поверхность вафельницы я ничем не смазывала. На приготовление у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. По прошествии трех минут я переворачивала вафли. Не старайтесь налить целый половник, чтобы заполнить всю поверхность вафельницы – в процессе готовки они будут расти и, если теста слишком много, излишки могут вытечь по бокам или будут гореть. Из этого количества теста у меня получилось 7 вафель.
Шаг 13
Готово!

Подача

Шаг 14
Подавайте вафли в теплом виде, так как остывают они практически сразу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bqi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться