Постные вафли

Рецепт с фото

Постные вафли получаются вкусными и хрустящими, а ингредиенты для их приготовления нужны самые простые: мука, сахар и вода. Если хотите сделать вафельные трубочки, скручивать вафли нужно сразу же, как только снимаете их с формы, так как они быстро твердеют. Скручивать можно с помощью специального конуса или просто руками. А чтобы не обжечься, наденьте перчатки или используйте полотенце. В качестве начинки идеально подойдут густые постные джемы. Хотя такие вафли очень вкусны и без начинки.

Калории
223.35 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
40.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
140 г — 0.7 стакан
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Апельсиновый джем
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постные вафли полезнее, замените пшеничную муку цельнозерновой, а сахар — стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Расположите удобно все на столе. Разогрейте вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром и содой. Влейте воду и растительное масло. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться не слишком густое, по консистенции близкое к тесту на оладьи.
Шаг 3
Приготовьте вафли. Выливайте порционно тесто в вафельницу, прижимайте крышкой и готовьте каждую в течение 2 минут. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки.

Подача

Шаг 4
Начините вафельные трубочки апельсиновым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться