Венские вафли на сметане и молоке

Рецепт с фото

Венские вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, ароматные и вкусные. Эти вафли порадуют всех членов семьи. Готовить их очень просто, они хорошо подходят для завтрака. Подавайте их, как и я, с любым топпингом, сгущенкой или чем угодно на ваше усмотрение.

Калории
220.38 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
34.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и перемешайте венчиком, далее всыпьте обычный сахар и ванильный, мешайте до растворения сахара.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте сметану и влейте немного тёплое молоко, смешайте. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, разрыхлитель добавляйте с последней порцией муки.
Расход муки проверяйте на глаз, ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4
Панели вафельницы смажьте маслом, в каждую ячейку налейте по 2,5 столовой ложки теста, выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5-6 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте вафли немного остывшими, дополняя сгущенкой, топпингом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться