Шоколадные вафли

Рецепт с фото

Различные конфеты и шоколадные батончики, которые так любят дети, можно легко заменить шоколадными вафлями, и, возможно, они понравятся даже больше. Только что приготовленные вафли с какао напоминают бисквит или пирожное брауни, они получаются достаточно мягкими и пышными. При выборе какао-порошка отдавайте предпочтение вариантам без запаха ванили, ведь ее используют при изготовлении подделок. Избегайте алкализированного порошка — с ним блюдо получится не таким воздушным.

Калории
319.14 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
18.63 г
Углеводы
32.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Молочный шоколад
70 г
аллерген
Молоко
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Мороженое
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо сложно отнести к пп, но можно снизить его калорийность, используя сахарозаменитель. Также покупайте разрыхлитель без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно не было холодным, растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте сахар и яйца, тщательно взбейте. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Всыпьте соль и перемешайте до однородной массы. Порциями добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тягучее тесто.
Шаг 3
Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу и готовьте вафли примерно 3 минуты. Тщательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
Для того, чтобы шоколадное тесто не прилипало к ложке, опустите ее в воду или немного остудите в холодильнике.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, тщательно помешивая, пока не получите густую консистенцию. Полейте вафли полученным топпингом.

Подача

Шаг 5
Если хотите подать блюдо не хуже, чем в ресторане, положите поверх глазури шарик мороженого — лучше всего клубничного или пломбир, и украсьте листочком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться