Творожные вафли

Рецепт с фото

Вкус творожных вафель будет зависеть от жирности творога. Чем меньше процент жира, тем менее выражен будет вкус. Выбирая творог, обращайте внимание на его консистенцию. Она должна быть слегка рассыпчатой, а цвет белым. Желтый цвет массы может быть только у испорченного продукта. Вкус качественного творога нельзя назвать ни кислым, ни сладким, его кисловатый привкус должен быть незначительным. Если используете влажный творог для приготовления по рецепту вафель с творогом, муки берите больше.

Калории
204.62 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
22.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
30 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать венские вафли с творогом менее калорийными, используйте рисовую или льняную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. После вымачивания изюм отожмите. Яйца разделите на желтки и белки. Белки в отдельной емкости взбейте миксером на максимальной скорости. Они должны преобразоваться в густую пену.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Творог смешайте с сахаром, солью и желтками. Если творог плотный, измельчите его блендером. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Смешайте все ингредиенты, в конце вмешайте изюм и взбитые желтки.
Шаг 3
Приготовьте творожные венские вафли. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Выложите тесто в вафельницу. На каждую пластину налейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте его и закройте. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Подача

Шаг 4
Подавайте творожные вафли горячими, сверху полейте их кленовым сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться