Воздушные вафли

Рецепт с фото

Приготовить воздушные вафли в электровафельнице легко. Для этого используйте сливочное масло, не заменяйте его маргарином или спредом. Чем качественнее и натуральнее продукт, тем вкуснее получатся вафли. Для пышных и рассыпчатых вафель используйте газированную воду, которая в тесте заменит дрожжи. Секрет мягких и воздушных вафель заключается в способе ввода в тесто яиц. Необходимо добавлять белки отдельно от желтков. Белки при этом лучше взбить на самой высокой скорости блендера.

Калории
324.44 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
18.15 г
Углеводы
33.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Йогурт
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
130 г
Ванилин
11 г
аллерген

Для подачи

Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления по рецепту воздушных вафель используйте рисовую или овсяную муку, чтобы сделать блюдо полезнее. Это низкокалорийные виды с пониженным содержанием глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте масло из холодильника, так тесто хорошо приподнимется к моменту попадания в электровафельницу. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу 1-2 минуты на маленькой мощности.
Шаг 3
Подготовьте яйца и замешайте тесто. Желтки добавьте к маслу и тщательно размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая. Добавьте йогурт комнатной температуры. Затем в отдельной емкости белки взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Готовое тесто перемешайте миксером на низкой мощности для наполнения кислородом.
Шаг 4
Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 минут. На каждую пластину вылейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Больше теста вливать не нужно, иначе оно выльется. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими.
Шаг 5
Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Подача

Шаг 6
Готовые вафли полейте кленовым сиропом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться