Жареные пирожки с квашеной капустой

Рецепт с фото

Пирожки готовятся на классическом дрожжевом тесте, начинка из свежей и квашеной капусты. Рекомендую попробовать.

Калории
259.22 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
15.75 г
Углеводы
25.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
В сковороду положите квашеную капусту. Обжаривайте на среднем огне 10 минут. Далее добавьте свежую капусту и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 4
Капусту томите до слегка коричневого цвета. Посолите по вкусу. Готовую капусту выложите на тарелку, чтобы она остыла.
Шаг 5
Приготовьте тесто. В глубокую тарелку налейте 200 миллилитров теплой воды. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Когда дрожжи подойдут и поднимутся шапочкой, введите просеянную муку.
Шаг 7
Замешайте густое и эластичное тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, разделите его на равные шарики по 50 грамм.
Шаг 9
Каждый шарик теста примните рукой и выложите тушеную капусту. Соедините края теста, формируя пирожок.
Шаг 10
Жарьте пирожки в обильном количестве растительного масла, по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 11
Готовые пирожки выложите на тарелку.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирожки с квашеной капустой на общем блюде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bve

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться