Пирожки с капустой и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличные пирожки с капустой, вкус детства.

Калории
265.52 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
17.34 г
Углеводы
23.97 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко налейте в миску или чашку и согрейте, чтобы было теплым. У меня молоко жирностью 2,5 %. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 3
Добавьте 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
Шаг 4
Всыпьте щепотку куркумы для красивого цвета теста.
Шаг 5
Просейте муку.
Шаг 6
Замесите тесто. Накройте и дайте ему подняться.
Шаг 7
Пока тесто поднимается, нашинкуйте капусту. Обжарьте и потом слегка потушите. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 8
Спустя 30-40 минут, когда тесто поднимется, можете разделывать.
Шаг 9
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Любым круглым контейнером вырежьте круги и выложите начинку.
Шаг 10
Слепите пирожки из всего теста.
Шаг 11
Сковороду поставьте на разогрев. Налейте масло растительное без запаха, чтобы разгорелось.
Шаг 12
Обжаривайте пирожки с двух сторон.
Шаг 13
Готовые пирожки промокните бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. Выкладывайте пирожки на тарелку.

Подача

Шаг 14
В начинку можете добавить вареные яйца или зиру для аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться