Ленивые эчпочмаки на слоеном тесте с картофелем и курицей

Рецепт с фото

Упрощенная версия национального блюда татарской кухни. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
265.38 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
14.75 г
Углеводы
22.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и картофель очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Белый лук нарежьте маленькими кубиками, куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты в глубокой чашке. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
На столе, присыпанном мукой, слегка раскатайте пласт теста. С помощью кружки и ножа вырежьте кружочки и раскатайте скалкой, чтобы они стали тоньше. В центр выложите ложку начинки и сверните эчпочмак в форме треугольника. Выложите эчпочамки на бумагу для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячие и хрустящие эчпочмаки к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться