Подготовьте все ингредиенты. Творог нужен именно рассыпчатый. Тесто можете приготовить самостоятельно или сэкономить время и купить готовое. Заранее оставьте его при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте сразу начинку. В мисочку переложите примерно 200 грамм творога или чуть меньше.
Шаг 3
Добавьте только желток от яйца и половину чайной ложки соли. Или посолите по своему вкусу.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и разделите пополам.
Шаг 5
Половинки разделите еще на равные части. Получится 8 кусочков. Скатайте их в шарики.
Шаг 6
Теперь каждый шарик раскатайте и выложите пару ложек соленого творога. Если творог станет слишком жидким от желтка, добавьте немного муки.
Шаг 7
Слепите пирожок тонким швом и приступите к жарке.
Шаг 8
На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите первую партию пирожков. Хорошо прожарьте с одной стороны.
Шаг 9
Затем переверните и обжаривайте вторую до полной готовности теста внутри пирожка.
Шаг 10
Готовые пирожки выложите на стол. Горячими они очень вкусные и сочные, поэтому есть нужно осторожно.
Подача
Шаг 11
Подавайте пирожки с любым сладким напитком или просто возьмите с собой как перекус на прогулку.