Пирожки с соленым творогом

Рецепт с фото

Такие пирожки с соленым творогом научила меня готовить мама. Получается очень вкусно.

Калории
293.41 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
13.47 г
Углеводы
34.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Творог нужен именно рассыпчатый. Тесто можете приготовить самостоятельно или сэкономить время и купить готовое. Заранее оставьте его при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сразу начинку. В мисочку переложите примерно 200 грамм творога или чуть меньше.
Шаг 3
Добавьте только желток от яйца и половину чайной ложки соли. Или посолите по своему вкусу.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и разделите пополам.
Шаг 5
Половинки разделите еще на равные части. Получится 8 кусочков. Скатайте их в шарики.
Шаг 6
Теперь каждый шарик раскатайте и выложите пару ложек соленого творога. Если творог станет слишком жидким от желтка, добавьте немного муки.
Шаг 7
Слепите пирожок тонким швом и приступите к жарке.
Шаг 8
На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите первую партию пирожков. Хорошо прожарьте с одной стороны.
Шаг 9
Затем переверните и обжаривайте вторую до полной готовности теста внутри пирожка.
Шаг 10
Готовые пирожки выложите на стол. Горячими они очень вкусные и сочные, поэтому есть нужно осторожно.

Подача

Шаг 11
Подавайте пирожки с любым сладким напитком или просто возьмите с собой как перекус на прогулку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться