Пока тесто размораживается, очистите и отварите картофель — это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Слейте воду и хорошо разомните картошку в пюре. Добавьте соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Шаг 4
Размороженное тесто разрежьте на ровные квадратики.
Шаг 5
Слепите из квадратиков пирожки, добавив внутрь начинку и плотно залепив их с каждого края.
Шаг 6
Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень. Тесто смажьте желтком и посыпьте сверху черным и белым кунжутом. Отправьте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте пирожки на стол горячими, сразу после приготовления. Тесто, смазанное желтком, приобретает румяную корочку. Такие пирожки можете подавать как самостоятельное блюдо, а также к первым блюдам на обед.