Размягченное масло смешайте со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавьте муку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки) и замесите тесто.
Шаг 3
Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам и стенкам чаши/миски. Сформируйте шар, дайте отдохнуть несколько минут.
Шаг 4
Для начинки мелко нарежьте филе, лук и картофель (у меня 2 картофелины среднего размера).
Шаг 5
Начинку посолите и поперчите, все перемешайте.
Шаг 6
Из теста сформируйте бревнышко, разделите на равные части. Из каждой раскатайте лепешку, в центр положите начинку.
Шаг 7
Защипните в треугольник, оставляя небольшое отверстие в центре.
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах сначала 20 минут, а затем достаньте. В центр каждого пирожка положите по кусочку сливочного масла. И снова отправьте в духовку еще на 20 минут.
Подача
Шаг 9
Подайте теплыми или холодными. Теплые пирожки можно смазать сливочным маслом.