Пирожки на бездрожжевом тесте «Эчпочмаки»

Рецепт с фото — Татарская кухня

Сытные пирожки на быстром тесте.

Калории
236.64 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
12.56 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
130 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное масло смешайте со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавьте муку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки) и замесите тесто.
Шаг 3
Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам и стенкам чаши/миски. Сформируйте шар, дайте отдохнуть несколько минут.
Шаг 4
Для начинки мелко нарежьте филе, лук и картофель (у меня 2 картофелины среднего размера).
Шаг 5
Начинку посолите и поперчите, все перемешайте.
Шаг 6
Из теста сформируйте бревнышко, разделите на равные части. Из каждой раскатайте лепешку, в центр положите начинку.
Шаг 7
Защипните в треугольник, оставляя небольшое отверстие в центре.
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах сначала 20 минут, а затем достаньте. В центр каждого пирожка положите по кусочку сливочного масла. И снова отправьте в духовку еще на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте теплыми или холодными. Теплые пирожки можно смазать сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bx3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться