Эчпочмак для любимого

Рецепт с фото

Эчпочмак — это блюдо, созданное тюркскими кочевниками, чтобы восстанавливать силы во время странствий. Секрет его сытности в мясной начинке и бульоне, который заливается через отверстие в верхушке пирожка. Такое блюдо порадует любого мужчину, а потому очень важно уметь его готовить. Но можно сделать и диетический вариант эчпочмака с грибной или исключительно картофельной начинкой.

Калории
244.85 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
22.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Бульон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте говядину с меньшим количеством жира или возьмите куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо, помойте и почистите овощи. Подготовьте противень с пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте дрожжи с мукой. Затем измельчите маргарин и добавьте в муку, тщательно перемешав. Добавьте соль и сахар. Затем взбейте яйцо и влейте его, постепенно замешивая тесто. Накройте его полотенцем и уберите в сухое место на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Нарежьте картофель, лук и мясо маленькими кусочками, смешайте, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Слепите пирожки. Поделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в плоский блин и выложите начинку. Заверните края теста к центру, чтобы получился треугольник, но оставьте отверстие посередине.
Шаг 5
Приготовьте эчпочмаки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пирожки и отправьте в духовку на 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Подача

Шаг 6
Чтобы сделать подачу блюда в традиционном стиле, приготовьте бульон и влейте по ложке через отверстие в пирожки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться