Эчпочмаки на бездрожжевом тесте

Рецепт с фото

Эчпочмаки не просто так готовят в виде треугольников. За один угол нужно держаться левой рукой, за другой — правой. А с третьего угла нужно откусывать. В эчпочмаках всегда много начинки, поэтому они получаются сытными и очень вкусными. Туда входит и мясо, и картошка, и лук, а во время выпекания образуется еще и бульон. Подавать эчпочмаки можно к супу или второму блюду, но лучше все-таки есть их отдельно, чтобы не переесть.

Калории
223.26 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
16.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
1 г

Для начинки и подачи

Соль
3 г
Семена укропа
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разморозьте, промойте и обсушите говядину. Помойте и очистите лук и картофель. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку и говядину маленькими кубиками. Мелко порубите лук. Положите в миску мясо, картошку, лук. Добавьте соль, перец и семена укропа. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку со сметаной, куриным яйцом, сливочным маслом и солью. Замесите густое однородное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Положите в центр десятую часть начинки. Защипните тесто в виде треугольника.
Шаг 5
Выложите эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте эчпочмаки с кефиром или любым другим напитком на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться