Эчпочмак с куриным филе, луком, картошкой и бульоном
Рецепт с фото
Эчпочмак — известнейшее блюдо татарской кухни. Вкусные и сочные пирожки можно без труда сделать дома, используя качественные продукты и испробованный рецепт.
Смешать подогретый кефир, соль, растопленное сливочное масло, соду и муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4
Куриное филе мелко нарезать. Лук и картофель нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 5
Сформовать треугольные пирожки, оставляя центр открытым.
Шаг 6
Выложить на пергамент. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. За 5 минут до окончания влить в отверстие бульон (по одной ложке).