Эчпочмак с куриным филе, луком, картошкой и бульоном

Рецепт с фото

Эчпочмак — известнейшее блюдо татарской кухни. Вкусные и сочные пирожки можно без труда сделать дома, используя качественные продукты и испробованный рецепт.

Калории
178.26 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
24.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сода
3 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
6 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать подогретый кефир, соль, растопленное сливочное масло, соду и муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4
Куриное филе мелко нарезать. Лук и картофель нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 5
Сформовать треугольные пирожки, оставляя центр открытым.
Шаг 6
Выложить на пергамент. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. За 5 минут до окончания влить в отверстие бульон (по одной ложке).

Подача

Шаг 7
Подавать горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться