Пирожки с зеленью

Рецепт с фото

Небольшие пирожки с зеленью подойдут и к первым блюдам, и к чаю как несладкая выпечка. Дрожжевое тесто сделает пирожки воздушными и мягкими, а пряная зелень — вкусными и ароматными. В дело пойдет любая свежая зелень, включая свекольную ботву и шпинат. При желании дополните ее жареными грибами, несладким творогом, вареными яйцами или отварным рисом.

Калории
280.99 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
34.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите свежую зелень со своего огорода или из частного фермерского хозяйства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте щавель, зеленый лук и укроп, выложите их на бумажные полотенца обсыхать. Ополосните и оботрите салфеткой яйцо. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, сковороду, емкость для микроволновой печи и пищевую пленку. Постелите на противень бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в сотейник, поставьте его на средний огонь и нагрейте до теплого состояния. Снимите сотейник с огня. Всыпьте в теплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте опаре постоять в тепле 10-15 минут.
Чтобы дрожжи активировались быстрее, прикройте сотейник с опарой пленкой или крышкой.
Шаг 3
Положите сливочное масло в емкость для микроволновой печи. Растопите его.
Шаг 4
Насыпьте в миску с мукой ¼ ч.л. соли, перемешайте. Влейте в муку 1 ст.л. подсолнечного масла, растопленное сливочное масло, разбейте туда же яйцо. Разотрите массу до крупной крошки.
Шаг 5
Перелейте в мучную крошку запенившуюся дрожжевую опару. Вымесите в течение 5-6 минут мягкое и слегка липкое тесто. Сформируйте из теста шар, прикройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30-40 минут.
Шаг 6
Порубите щавель, зеленый лук и укроп кусочками размером 5-6 мм. Разогрейте на среднем огне сковороду с 0,5 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 7
Выложите на сковороду зелень и прогрейте ее, помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте к зелени ¼ ч.л. соли и черный перец. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Обомните поднявшееся тесто, скатайте его колбаской. Разрежьте колбаску на 6 равных частей. Придайте каждой части форму круглой лепешки.
Шаг 9
Положите в центр получившихся лепешек начинку из зелени. Плотно слепите края теста над начинкой, формируя круглые или продолговатые пирожки.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180°C. Разложите пирожки на противне с бумагой «швами» вниз. Промажьте пирожки растительным маслом и пеките их в течение 25-30 минут. Достаньте пирожки из духовки и переложите их на доску или поднос.

Подача

Шаг 11
Подайте пирожки с зеленью к куриному бульону с вареным яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться