Пирожочки «Картофель-лук»

Рецепт с фото

Вкусные пирожки с двойной начинкой.

Калории
199.54 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
6.84 г
Углеводы
29.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное
1000 г — 1 кг
аллерген
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто дрожжевое оставляем подниматься в тёплое место.
Шаг 3
Готовим начинку: отвариваем картофель, разминаем в пюре.
Шаг 4
Делаем зажарку из лука белого и моркови, добавляем в картофель.
Шаг 5
Добавляем немного зелёного лука или любой любимой зелени. Приправляем солью, перцем и сухим чесноком по желанию.
Шаг 6
Ставим яйца вариться.
Шаг 7
Пока варятся яйца, нарезаем зелёный лук. Приправляем солью.
Шаг 8
Добавляем яйца в лук и перемешиваем.
Шаг 9
Формируем из поднявшегося теста такие кусочки, примерно по 50 грамм.
Шаг 10
Разминаем кусочек теста в пласт.
Шаг 11
Кладём начинку внутрь.
Шаг 12
Лепим уголок.
Шаг 13
Складываем в противень залепленным уголком вниз. Смазываем яйцом сверху и в духовку на 15-20 минут при 220-230 градусах Смотрите по своей духовке.

Подача

Шаг 14
Вкусные пирожочки готовы! Приятного аппетита. Подавайте со смесью перец+соль или соусами!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться