Молоко в небольшой миске подогрейте до 40 градусов. Разведите в нем дрожжи. Всыпьте сахар, добавьте немного муки, размешайте. Должна получиться смесь как жидкая сметана. Чашу с опарой уберите в теплое место.
Тесто лучше замешивайте тестомесом. Если делать это руками, то долгое время тесто будет липнуть к рукам. Муку не добавляйте, лучше смажьте руки растительным маслом.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Картошку отварите, сделайте пюре. Фарш обжарьте на растительном масле и добавьте к картошке. Перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 4
Тесто скатайте в небольшие шарики, которые потом раскатайте на тонкие лепешки.
Шаг 5
Выложите по 1 столовой ложке начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте заготовки на сливочном масле.
Начинайте жарить пирожки со стороны шва, чтобы он не разошелся при дальнейшей обжарке.