Пирожки из дрожжевого теста с фаршем

Рецепт с фото

Жареные пирожки с козьим фаршем.

Калории
205.83 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
23.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко в небольшой миске подогрейте до 40 градусов. Разведите в нем дрожжи. Всыпьте сахар, добавьте немного муки, размешайте. Должна получиться смесь как жидкая сметана. Чашу с опарой уберите в теплое место.
Тесто лучше замешивайте тестомесом. Если делать это руками, то долгое время тесто будет липнуть к рукам. Муку не добавляйте, лучше смажьте руки растительным маслом.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Картошку отварите, сделайте пюре. Фарш обжарьте на растительном масле и добавьте к картошке. Перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 4
Тесто скатайте в небольшие шарики, которые потом раскатайте на тонкие лепешки.
Шаг 5
Выложите по 1 столовой ложке начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте заготовки на сливочном масле.
Начинайте жарить пирожки со стороны шва, чтобы он не разошелся при дальнейшей обжарке.

Подача

Шаг 6

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться