Хрустящие яблочные пирожки за 40 минут

Рецепт с фото

Отличная альтернатива обычным жареным пирожкам.

Калории
210.3 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
29.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Слоеное тесто
250 г
аллерген
Яблоки
225 г — 1.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте яйцо до однородности.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Стол посыпьте мукой, на нее выложите слоеное тесто.
Шаг 6
Тесто слегка раскатайте, разрежьте на четыре равных квадрата.
Шаг 7
На каждой части теста сделайте надрезы (как на фото).
Шаг 8
На часть теста без надрезов выложите дольки яблока и посыпьте небольшим количеством сахара.
Шаг 9
Накройте начинку оставшейся частью теста с надрезами и защипните края.
Шаг 10
Пирожки выложите на подготовленную форму.
Шаг 11
Смажьте их взбитым яйцом.
Шаг 12
Отправьте пирожки в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 13
Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться