Я часто готовлю треугольники. Для их приготовления использую универсальное дрожжевое тесто на воде. Оно получается воздушным и долго остается мягким, а сами треугольники — сочными и вкусными.
Добавляем прессованные дрожжи. Хорошо все перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 5
Вводим просеянную муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, сверху закрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку (примерно на 1 час).
Шаг 7
Приготовим начинку для треугольников. Для этого возьмем мясной фарш. Я предпочитаю готовить из свинины. Добавим нарезанный лук и нарезанную мелким кубиком картошку. Все солим, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Раскатываем тесто небольшими кружочками по 10 сантиметров.
Шаг 9
Кладем начинку по одной столовой ложке.
Шаг 10
Формируем треугольник.
Шаг 11
Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем при 160-170 градусах около 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) до румяной корочки.
Шаг 12
Достаем из духовки, смазываем растительным маслом и накрываем сверху полотенцем, чтобы треугольники отдохнули (15 минут).
Подача
Шаг 13
Когда треугольники немного отдохнут, перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!