Треугольники с мясным фаршем, луком и картофелем

Рецепт с фото

Я часто готовлю треугольники. Для их приготовления использую универсальное дрожжевое тесто на воде. Оно получается воздушным и долго остается мягким, а сами треугольники — сочными и вкусными.

Калории
228.33 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
31.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Наливаем растительное масло.
Шаг 4
Добавляем прессованные дрожжи. Хорошо все перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 5
Вводим просеянную муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, сверху закрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку (примерно на 1 час).
Шаг 7
Приготовим начинку для треугольников. Для этого возьмем мясной фарш. Я предпочитаю готовить из свинины. Добавим нарезанный лук и нарезанную мелким кубиком картошку. Все солим, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Раскатываем тесто небольшими кружочками по 10 сантиметров.
Шаг 9
Кладем начинку по одной столовой ложке.
Шаг 10
Формируем треугольник.
Шаг 11
Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем при 160-170 градусах около 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) до румяной корочки.
Шаг 12
Достаем из духовки, смазываем растительным маслом и накрываем сверху полотенцем, чтобы треугольники отдохнули (15 минут).

Подача

Шаг 13
Когда треугольники немного отдохнут, перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться