Жареные пирожки с рисом

Рецепт с фото

Вкуснейшие пирожки с рисом лучше готовить из дрожжевого теста. Оно нежнее, воздушнее и вкуснее бездрожжевого. Только понадобится чуть больше времени, чтобы дать тесту подняться. Но пока тесто отдыхает, вы можете тоже отдыхать или спокойно заниматься своими делами. Начинку можете приготовить заранее. Если остался рис после ужина, берите его для начинки. Смешайте рис с вареными яйцами или фаршем и луком. А также не забудьте положить в начинку любые ароматные приправы. Такие пирожки можно пожарить в масле или запечь в духовке.

Калории
319.69 ккал
Белки
8.35 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
38.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 0.5 ст. л.

Для начинки и жарки

Рис
59.4 г — 0.33 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Помойте куриные яйца. Промойте под проточной водой рис.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко до 40 градусов в микроволновке или на плите. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Молоко должно быть чуть теплее температуры тела, но не обжигающим.
Шаг 3
Растопите сливочное и немного остудите масло.
Шаг 4
Взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика или миксера.
Шаг 5
Соедините в одной миске молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 6
Частями введите муку. Замесите сначала ложкой, потом руками однородное густое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому следите за консистенцией теста.
Шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Каждый час тесто нужно обминать.
Для расстойки теста удобно воспользоваться духовкой, включенной на 50 градусов.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю с яйцом и водой на средний огонь. Варите яйцо 10 минут после закипания. Затем сразу остудите его под холодной водой.
Шаг 9
Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте его маленькими кубиками.
Шаг 10
Положите рис в сотейник, залейте крупу 1,5 стакана воды и посолите.
Шаг 11
Растопите и остудите сливочное масло для начинки.
Шаг 12
В одной миске смешайте яйцо с рисом и остывшим маслом.
На этом этапе можете добавить по вкусу любые специи. Хорошо подойдут смесь перцев, смесь средиземноморских, итальянских или прованских трав, а также готовый набор приправ для риса.
Шаг 13
Немного обомните тесто, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 14
Отщипывайте от теста небольшие, примерно одинаковые кусочки и формируйте из них колобки.
Удобнее сразу разделить все тесто пополам, а затем на трети и еще раз пополам каждый кусок.
Шаг 15
Раскатайте в лепешку каждый колобок.
Шаг 16
В центр лепешки положите начинку.
Также рис отлично сочетается с рыбой. Добавьте к рису немного вареной рыбы или рыбных консервов.
Шаг 17
Защипните края и сформируйте пирожок.
Если осталась лишняя начинка, приготовьте из нее салат. Например, крабовый или любой другой, для которого нужен рис. А если начинки не хватило, то можно взять немного джема или повидла и сделать несколько сладких пирожков. Также очень быстро готовится начинка из ветчины и сыра.
Шаг 18
Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Сразу после обжарки выкладывайте пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сначала жарьте сторону со швом. Если решите выпекать пирожки в духовке, то пекутся они 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 19
Подайте пирожки с рисом к любимому напитку. Попробуйте их со стаканом свежего молока или кефира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться