Кокачки с солеными грибами

Рецепт с фото

Традиционное блюдо вепсской (карельской) кухни. Сытные и вкусные пирожки с начинкой из соленых грибов прекрасно подойдут к семейному чаепитию.

Калории
225.53 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
11.19 г
Углеводы
26.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Соленые грибы мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте с луком на растительном масле.
Шаг 4
Затем добавьте в начинку натертое на крупной терке яйцо.
Шаг 5
Приступайте к формированию пирожков. Дрожжевое тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте скалкой. Получатся небольшие кружочки.
Шаг 6
В центр каждого кружочка положите столовую ложку начинки и залепите тесто по краям. Смажьте кокачки взбитым яйцом или томатной пастой с майонезом, смешанными в пропорции 1:1.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 25-30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте кокачки с чаем, морсом или киселем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться