Пышные и сочные беляши из говяжьего фарша

Рецепт с фото

Сочные беляши из домашнего теста на молоке.

Калории
324.19 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
24.15 г
Углеводы
17.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Свежие дрожжи
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 1 стакан молока, 1,5 чайные ложки дрожжей, половину чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 2 стакана муки и замесите тесто. Оставьте в теплом помещении (до 1 часа).
Шаг 3
Когда тесто поднимется, осадите его 2 раза. В теплом помещении тесто поднимается быстрее.
Шаг 4
Возьмите фарш, лук и чеснок для начинки.
Шаг 5
Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте, перемешайте с фаршем.
Шаг 6
Тесто разделите на равные части, раскатайте небольшие круги. Выложите фарш на середину.
Шаг 7
Слепите беляши, оставляя серединку открытой.
Шаг 8
В сковородку налейте растительное масло до 5 сантиметров в высоту. Разогрейте до кипения. Выложите беляши открытой стороной вниз.
Шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Подавайте к чаю. Могут быть вкусным ужином или перекусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться