Печеные пирожки с картошкой

Рецепт с фото

Вкусные пирожки с картошкой, которые тают во рту и почти не вредят фигуре.

Калории
253.18 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
13.62 г
Углеводы
28.34 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и добавить сливочное масло.
Шаг 3
Размять картошку до однородности, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5
Выложить лук в картошку и тщательно перемешать.
Шаг 6
Сдобное тесто раскатать на кружки небольшого размера. В центр каждого кружка выложить начинку. Начинку выкладывать не слишком большого размера, иначе пирожок не залепится.
Шаг 7
Аккуратно слепить края пирожка.
Шаг 8
Слепленные пирожки выложить на застреленный пергаментом или ковриком для выпечки противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Пирожки готовы, дать им немного остыть и можно есть. Подавать со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться