Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и добавить сливочное масло.
Шаг 3
Размять картошку до однородности, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5
Выложить лук в картошку и тщательно перемешать.
Шаг 6
Сдобное тесто раскатать на кружки небольшого размера. В центр каждого кружка выложить начинку. Начинку выкладывать не слишком большого размера, иначе пирожок не залепится.
Шаг 7
Аккуратно слепить края пирожка.
Шаг 8
Слепленные пирожки выложить на застреленный пергаментом или ковриком для выпечки противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Подача
Шаг 9
Пирожки готовы, дать им немного остыть и можно есть. Подавать со стаканом молока.