Для пюре берем картошку и молоко. Чистим картофель и отвариваем до мягкости.
Шаг 3
Делаем пюре средней густоты из картофеля и молока.
Шаг 4
Замешиваем тесто из яйца, воды, соли, растительного масла и муки.
Шаг 5
От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их в кружки (диаметр равен длине ладони).
Шаг 6
На каждый кружок выкладываем начинку.
Шаг 7
Защипываем и выкладываем на противень.
Шаг 8
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке 30 минут. В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. Не пугайтесь, так и должно быть.
Подача
Шаг 9
Горячие кокроки очень вкусные, но съесть их такими очень сложно — обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив на блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного отдохнут.