Кокроки с картошкой

Рецепт с фото

Кокроки — это пресные удмуртские пирожки из ржаной муки с различными начинками.

Калории
116.32 ккал
Белки
3.05 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
13.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для пюре берем картошку и молоко. Чистим картофель и отвариваем до мягкости.
Шаг 3
Делаем пюре средней густоты из картофеля и молока.
Шаг 4
Замешиваем тесто из яйца, воды, соли, растительного масла и муки.
Шаг 5
От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их в кружки (диаметр равен длине ладони).
Шаг 6
На каждый кружок выкладываем начинку.
Шаг 7
Защипываем и выкладываем на противень.
Шаг 8
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке 30 минут. В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. Не пугайтесь, так и должно быть.

Подача

Шаг 9
Горячие кокроки очень вкусные, но съесть их такими очень сложно — обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив на блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного отдохнут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c12

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться