Быстрые пирожки

Рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить пирожки с любой начинкой. Проще всего взять для этого какой-нибудь джем или густое варенье. Мы выбрали консервированные ананасы. Их не нужно дополнительно готовить, нужно только нарезать. Тесто здесь самое простое. С ним очень легко работать, оно эластичное и податливое. А если у вас есть тестомес, то на приготовление теста уйдет минимум времени и усилий. Слепите пирожки удобного вам размера и формы и отправьте в духовку. Через 20 минут они будут готовы.

Калории
254.16 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
18.66 г
Углеводы
21.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Маргарин
125 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
1 г

Для начинки и подачи

Консервированный ананас
175 г — 0.5 банка / 350 г
Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вода и маргарин для теста должны быть холодными, поэтому заранее уберите их в морозильник. Слейте сироп с ананасов, он не нужен. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин нарежьте небольшими кубиками. Насыпьте в миску муку. Добавьте к муке маргарин и посолите. Разотрите руками маргарин с мукой, пока тесто не станет рыхлым. Добавьте по частям воду, руками интенсивно перемешивая все компоненты теста.
Шаг 3
Вымешивайте тесто около 5 минут до гладкого однородного состояния. Оставьте его на один час отдохнуть.
Можно и сразу начинать лепить пирожки. Но если время есть, то лучше дать тесту постоять. Так клейковина полностью сформируется, а тесто станет эластичнее.
Шаг 4
Снова вымесите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Количество частей выбирайте сами. Можно приготовить побольше маленьких пирожков на один укус или поменьше больших пирожков.
Шаг 5
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 6
Мелко нарежьте ананасы.
Шаг 7
На половинку раскатанного пласта теста положите начинку. Укройте второй половиной, а края прижмите вилкой. Слепите все остальные пирожки так же.
Можете лепить пирожки любым удобным и привычным вам способом. Попробуйте соединить края в виде фигурной косички. Или просто прижмите края и выкладывайте пирожки на противень швом вниз, чтобы его не было видно.
Шаг 8
Выложите пирожки на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
Горячие пирожки сразу из духовки можно смазать сливочным маслом.

Подача

Шаг 9
Подайте пирожки с чашечкой горячего чая, кофе, какао или другого любимого напитка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться