Домашние жареные пирожки с капустой на кефире

Рецепт с фото

Этот рецепт родом из детства. Пирожки пахнут теплом, уютом, маминой любовью.

Калории
176.08 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
20.36 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир 1%
206 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В большую чашку добавить теплый кефир, соду, соль, сахар, яйцо. Хорошо взбить и всыпать просеянную пшеничную муку.
Шаг 3
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 4
Свежую капусту помыть, обсушить, нашинковать и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
В процессе приготовления капусты добавить мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль, перец.
Шаг 6
Когда начинка остынет, приступить к лепке пирожков.
Шаг 7
Пирожки обжаривать со всех сторон на сковороде с растительным маслом, до готовности.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита 😋!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться