Пирожки с морковью

Рецепт с фото

Многие хозяйки готовят пирожки с мясом, картошкой или капустой. Мы же предлагаем попробовать использовать в качестве начинки сладкую морковь.

Калории
284.91 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
13.31 г
Углеводы
34.31 г
Занятость
55 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
60 г — 60 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду и кефир немного подогрейте. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Яйца промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи насыпьте в стакан. Влейте к ним воду и добавьте 1 ст.л. сахара. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Кефир перелейте в миску. Добавьте в него дрожжевую смесь и 1 яйцо. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку и соль. Перемешайте тесто.
Шаг 5
В тесто добавьте растопленное сливочное масло. Замешивайте руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от посуды и пальцев.
Чтобы пирожки получились воздушными, замешивайте тесто как можно дольше. В среднем на это уходит 10-12 минут.
Шаг 6
Вымешанное тесто переложите обратно в миску и накройте пищевой пленкой.
Шаг 7
Поставьте тесто в теплое место и дайте ему настояться один час.
Шаг 8
Морковь измельчите на терке. Добавьте к ней оставшийся сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Выложите морковь на сковороду. Поставьте посуду на небольшой огонь.
Не добавляйте в сковороду масло, так как морковь выделит достаточно сока.
Шаг 10
Прогрейте начинку на сковороде в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Не держите морковь на огне слишком долго, чтобы она не начала жариться.
Шаг 11
Снимите морковь с огня. Добавьте к ней оставшееся яйцо и тщательно перемешайте.
Если во время приготовления морковь выделит слишком много жидкости, слейте ее.
Шаг 12
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
Шаг 13
Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
Старайтесь соединять края теста как можно лучше, чтобы во время запекания в пирожках не появилось дырок, и сок не вытек.
Шаг 14
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до полной готовности.
Время запекания может изменяться в зависимости от мощности духовки. Проверяйте готовность пирожков самостоятельно, используя для этого зубочистку.

Подача

Шаг 15
Застелите миску или корзинку бумажными полотенцами и выложите готовые пирожки с морковью. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде вместе со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться