Пирожки со щавелем

Рецепт с фото

Щавель очень полезен, но не стоит есть его в чистом виде при проблемах с желудком. Чтобы смягчить воздействие кислоты, его добавляют в другие блюда — например, в пирожки. Их можно подавать к столу вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда, ведь они получаются сытными и вкусными.

Калории
261.98 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
37.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки и жарки

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйца и просейте муку. Щавель промойте и тщательно просушите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир с содой и солью. Оставьте кефирную смесь до появления пузырьков. Добавьте и взбейте яйцо, а затем всыпьте муку порциями. Замесите тесто и разделите его на небольшие заготовки. Раскатайте тесто в одинаковые кружочки.
Шаг 3
Нарежьте щавель и разомните толкушкой. Выложите в центр каждого кружочка из теста немного начинки. Присыпьте небольшим количеством сахара и защипните пирожки. Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Такие пирожки можно есть как самостоятельное блюдо, а со свежим горячим чаем получится еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться