Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото

Эти пирожки больше напоминают оладьи. Они хороши тем, что их очень легко приготовить: не нужно долго замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется, не нужно даже лепить пирожки. Достаточно просто смешать все ингредиенты в однородную массу и пожарить на сковороде.

Калории
191.47 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста и жарки

Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Кефир покупайте с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте яйца, просейте муку, промойте и обсушите лук.

Приготовление

Шаг 2
Одно яйцо взбейте с солью. Влейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте. Добавьте порциями муку. Перемешивайте, разбивая комочки.
Шаг 3
Измельчите лук и вареные яйца, добавьте в тесто и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте на стол сразу же после приготовления — эти пирожки особенно хороши горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться