Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сдобные и румяные пирожки с луком и яйцом как в детстве у бабушки.

Калории
241.78 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
40.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В подогретое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте набухать на 15 минут. После всыпьте ложку соли и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на час.
Шаг 3
Яйца сварите и остудите. Нарежьте зеленый лук и яйца.
Шаг 4
Переложите в миску и посолите. Все перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на равномерные порционные кусочки.
Шаг 6
Раскатайте и выложите начинку. Примерно столовую ложку.
Шаг 7
Плотно защемите края теста и сформируйте пирожок.
Шаг 8
Взбейте желток куриного яйца.
Шаг 9
Выложите пирожки на смазанный маслом протвинь и смажьте желтком. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 10
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться