Посикунчики

Рецепт с фото

Очень вкусные жареные пирожки с мясом готовятся просто и быстро. Они маленькие, буквально на один-два укуса, а по форме больше похожи на вареники. Внутри образуется много сока, поэтому надкусывать их нужно аккуратно, чтобы не обрызгаться. Тесто заводится густое, эластичное. Обязательно дайте ему настояться полчасика, чтобы разошлась клейковина. Тогда лепить посикунчики будет совсем несложно. Для начинки смешайте любой фарш с репчатым луком и специями.

Калории
252.02 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
21.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
30 г
аллерген
Соль
1 г
Вода
15 г — 15 мл

Для начинки и жарки

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, помойте яйцо. А с репчатого лука снимите шелуху. Яйцо возьмите маленькое, весом не больше 40 г.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком или миксером куриное яйцо с солью. Добавьте к смеси сметану и воду. Тщательно перемешайте. Всыпьте частями муку. Замесите руками густое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Покрошите репчатый лук и тщательно смешайте с фаршем, солью, перцем и водой.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие и примерно одинаковые круглые части. Тонко раскатайте каждый кружок и положите в середину немного начинки, хорошо скрепите края теста.
Посикунчики по форме и размеру должны быть похожи на вареники.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте посикунчики на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Дайте стечь лишнему маслу и подайте горячие посикунчики со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c24

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться